14° | 22° Температура: 14°C | 22°C

Поиск

Авто

Озвучена дата премьеры УАЗ «Хантер» от Devolro

  • Автор Лина Капустина

Основатель и руководитель тюнинг-ателье Devolro – Эдуард Орлов – на своей странице в социальной сети Facebook сообщил дату официальной презентации внедорожника «УАЗ Хантер», прошедшего процедуру доработки его фирмой.

Уникальную версию UAZ Hunter покажут в сентябре-октябре текущего года. При этом ранее господин Орлов сообщал, что его ателье возьмет на доработку сразу четыре модели от Ульяновского автозавода, однако нестабильная экономическая ситуация в России не позволила начать эти проекты одновременно.

Представители ателье Devolro отметили, что компании потребовалось почти 12 месяцев на то, чтобы преобразовать УАЗ Хантер и сделать из него более «люксовую» модель. Благодаря усиленной работе специалистам удалось добиться желанного итога, поэтому уже осенью 2017 года граждане России получат возможность лицезреть дебютные четыре экземпляра новенького УАЗ Хантер. Характеризуют авто разработчики как «супер-внедорожник», отмечая, что он будет не только интересным, но и сможет составить достойную конкуренцию другим моделям.

Эдуард Орлов, основатель Devolro, пояснил, что только начиная проект в ателье полагали значительные надежды на УАЗ Хантер, считая, что он сможет соперничать даже с Mercedes Gelendewagen. Внедорожник получит дизельный мотор на 2.5 литра, способный генерировать 160 лошадиных сил. Ожидается также появление мотора на 3.0 литра с 210 «лошадками» отдачи.

Сейчас Devolro осуществляет тюнинг автомобилей Форд и Тойота. Работа с российскими автомобилями — новая строка в развитии компании. Ожидаемые цены на новую модель — от 1 миллиона рублей.

Изменениям будет подвергнут силовой агрегат, детали подвески, экстерьера и интерьера.
УАЗ Хантер, после выхода из тюнинг-ателье обретет новое имя — UAZDEVOLRO. Главным конкурентом этого автомобиля будет Гелендваген от Мерседес.

Тем временем на самом УАЗе модернизируют производство, что должно улучшить качество и позволит сэкономить в 2017 году 9 миллионов рублей.