14° | 22° Температура: 14°C | 22°C

Поиск

Авто

Первый тизер «заряженного» хэтчбека Megane RS появился в Сети

  • Автор Лина Капустина

Новый Renault Megane RS появляется только в конце видеозаписи, которую опубликовало подразделение Renault Sport на официальной странице в социальной сети Facebook. При этом тизерное изображение не дает конкретного представления о внешнем виде новинки. Можно разглядеть только силуэт автомобиля и светодиодные элементы передних фар.

Предположительно новый хот-хэтч станет несколько шире по сравнению с предшественником, а также получит более агрессивный дизайн экстерьера. Отметим, что Renault Megane RS нового поколения будет доступен не только в трехдверном исполнении, но и в пятидверном. По неподтвержденной информации, в компании откажутся от системы переднего привода и сделают новинку заднеприводной.

Модель, которая, как ожидается, дебютирует осенью 2017 года на автосалоне во Франкфурте, получит более агрессивный внешний вид и необычные противотуманные фары в виде логотипа подразделения R.S.

Переднеприводный «хот-хэтч» будет оснащаться двухлитровым турбомотором мощностью не менее 300 л.с. Для автомобиля адаптируют полноуправляемое шасси. В качестве коробки передач будут предложены шестиступенчатая «механика» и, возможно, роботизированная трансмиссия как у Renault Clio R.S.