5° | 14° Температура: 5°C | 14°C

Поиск

Власть

В Павлово-2 продолжается борьба за озеро

  • Автор Андрей Гриневский

В одном из элитных поселков Подмосковья развернулась серьезная информационная война между руководителем управляющей компании «Регион-Индустрия» Андреем Кобзаренко и адвокатом Сергеем Ковбасюком. Последний пытается выкупить инфраструктуру и коммуникации поселка “Павлово-2”при помощи Товарищества собственников недвижимости (ТСН). Пока ситуация не разрешится местные жители отказываются платить за коммунальные услуги.

Несколько олигархов остались без вида на озеро

 

Строительство коттеджей в “Павлово-2”осуществляла девелоперская компания “Опин”, принадлежащая Михаилу Прохорову. Изначально поселок был под управлением  компании  «Эксподом-Подмосковье», но в 2016 году эти функции передали компании «Регион-Индустрия», которой руководит бывший топ-менеджер Михаила Прохорова Сергей Кобзаренко. Владелец бюро «Адвокаты и бизнес» Сергей Ковбасюк в 2015 году попытался выкупить коммуникации поселка, но сделка не состоялась. Несмотря на это адвокат решил не опускать руки и организовал проверку Истринской городской прокуратуры, где у него имеются хорошие связи, по факту выводов сделанных Минэкономики и природопользования Московской области, в которых идет речь, что спорные участки расположены вне границ охраняемой зоны.

В 2017 году прокуратура провела проверку и сделала выводы, что спорные участки резко стали частью охраняемой территории, хотя год назад определенных границ этой территории не существовало. Министр экологии МО Александр Коган почему-то тоже стал сомневаться в ранее принятых решениях.

Руководитель «Регион-Индустрия» Андрей Кобзаренко был вынужден успокаивать местное население в связи с поднявшейся шумихой по поводу предполагаемой застройки. Он уверил жителей, что нет повода для беспокойства, и им не стоит реагировать на громкие заявления, что лесные территории постоянно уменьшаются. Ведь между поселком и лесом есть участок площадью 83,72 сотки, на котором документально разрешено строительство жилого дома.  Кобзаренко пообещал, что уже совсем скоро будут внесены изменения, согласно которым  на этой земле сделают «участки общего пользования». По завершению процедуры вырубка лесных насаждений между домами и спорным участком будет запрещена.

Информационный вброс мусора

 

Ключевую роль в поднятии шумихи сыграли информационные вбросы Сергея Ковбасюка. Ярким тому подтверждением послужило разлетевшееся видео о, якобы загрязнении береговой линии озера, которое вызвало недовольство среди жителей поселка. Впоследствии выяснилось, что мусор был на территории принадлежащей Ковбасюку, где и был заснят данный видеоролик.

Товарищество собственников без общей собственности

Заполучив доверие у жителей “Павлово-2” своей медийной деятельностью, адвокат в 2017 году создал ТСН, которое должно было создавать, содержать, сохранять и приумножать имущество находящееся в общем пользовании. Позже выяснилось, что основной целью ТСН является покупка инфраструктуры и коммуникаций поселка. За чьи средства должна осуществиться сделка неизвестно, что крайне возмущает людей, как и само понятие общей собственности.

18 марта состоялась встреча местных жителей с организаторами ТСН, присутствующие заявили, что адвокат Ковбасюк вел себя вызывающе и неоднозначно отзывался об Андрее Кобзаренко. Это стало основным посылом встречи, хотя людей интересовали совершенно другие вопросы, на которые ответа они так и не получили.

Одновременно с подобными встречами выходили публикации компроматов в СМИ на Кобзаренко. Очевидно, что ними занимался Сергей Ковбасюк вместе со своим юристом Романом Зуевым. И пока продолжается война компроматов, жителям поселка остается лишь наблюдать за развитием событий.

Источник: http://polit.ru/article/2017/05/16/pavlovo/

Самые популярные

Самые комментируемые