4° | 7° Температура: 4°C | 7°C

Поиск

Пресс-релизы

Депрессия — симптомы, причины и лечение, как выйти из депрессии

  • Автор Валентина Сергеева

Депрессия — это эмоциональное состояние личности, при котором ему присущи ощущение потерянности, неосознанная боязнь, апатия и грусть. Часто депрессия сопровождается вспыльчивостью и утратой интереса к увлечениям, которые раньше доставляли радость.

Причины депрессивных нарушений могут быть самые разнообразные, в том числе — резкие изменения в жизни, отношения окружающих, стресс. Нередко на нас воздействует целых ряд факторов, из-за которых появляется это распространённое психическое расстройство, и необходимо точно определить причину и методы борьбы с неприятным состоянием.В этом случае необходима консультация психотерапевта, подробнее читайте в нашей статье.

Иногда депрессия случается во время приёма некоторых медицинских препаратов, а также во время тяжёлых заболеваний. Однако, несмотря на различие причин возникновения и видов депрессий, лечение и симптомы у всех них очень схожи.

Самыми распространёнными симптомами депрессии являются:

— не проходящее плохое настроение, печаль, апатия;

— пониженная самооценка и не проходящее чувство вины;

— необузданное чувство беспокойства, волнения;

— мысли о суициде;

— ощущение того, что вы совершенно беспомощны, плаксивость, раздражительность по отношению ко всему, что вас окружает.

Кроме того, есть и физические симптомы психического расстройства: вялость, замедление движений, речи; странные, необъяснимые боли; бессонница и утрата потребности в интимной близости. У женщин — нарушение менструального цикла, резкие изменения веса.

Влияет депрессия и на работоспособность — человек перестаёт желать принимать участие в общественной жизни, отдача при выполнении каких-то действий снижается, а хобби перестают приносить удовольствие.

Залог успешного лечения — обращения к специалистам, которые точно знают, как действовать в самых различных случаях и смогут выписать нужный антидепрессант. Большое значение имеет также участие близких людей. Самое главное — вовремя осознать свою проблему, и не запускать психическое расстройство.