5° | 8° Температура: 5°C | 8°C

Поиск

Разное

Когда откроют Египет, новости сегодня, 31.05.2017: возобновление полетов под вопросом

  • Автор Лина Капустина

Восстановления авиационного сообщения между Россией и Египтом ожидает большое количество россиян, которые привыкли отдыхать за границей. Как известно, египетские курорты являются востребованными среди наших соотечественников, а привлекают они доступными ценами и хорошим сервисом.

Свежая информация по вопросу о возобновлении полетов в Египет отсутствует. Либо же ее просто не выставляют на всеобщее обозрение. Конечно же, российских туристов этот момент нервирует, так как они заждались. А ведь наступает сезон отпусков, который у многих ассоциируется с отдыхом в «стране пирамид». Ежели опираться на актуальные данные, то летом 2017 года Египет останется закрытым для россиян.

В качестве предварительных сроков фигурирует осень текущего года. Ожидается, что к этому моменту будут завершены многочисленные проверки воздушных гаваней Египта, после чего российские специалисты выдадут свое заключение. Никто в этих вопросах не проявляет спешку, так как обеспечение безопасности россиян является крайне важным вопросом.

Относительно недавно приятную новость озвучил заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов, который заметил, что переговоры перешли в финальную стадию и осталось согласовать только технические детали. В текущем месяце отечественные эксперты должны еще раз проверить безопасность египетских аэропортов. Ведь в этой стране до сих пор не введены полностью совершенные меры безопасности в воздушных гаванях, отметил посол РФ в Каире Сергей Кирпиченко.

В заключении напомним, что российские власти были вынуждены принять решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер «Airbus A321″, на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена в РФ.