-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Пресс-релизы

Как открыть свою курьерскую службу

  • Автор Валентина Сергеева

Зачастую начинать новое дело рискованно и даже в некотором роде страшно, но есть виды бизнеса откровенно беспроигрышные, требующие небольших финансовых затрат, но при этом достаточно емких затрат времени и сил. При этом успех в деле гарантирован практически на 100%, ведь оказываемые населению услуги востребованы и актуальны в любое время года и в любых экономических условиях. К подобному роду бизнеса относится курьерская служба – экспресс-доставка по России или в рамках одного региона и даже населенного пункта достаточно популярна и к ней прибегают как большие и малые фирмы, так и частные лица.

Что же нужно для начала бизнеса подобного рода? В первую очередь зарегистрироваться в налоговой службе как частный предприниматель. Открытие курьерской службы не требует никаких сложных документов и справок – вам необходимо самое элементарное разрешение на открытие ЧП.

Дальше процесс будет намного сложнее. Ведь вам в первую очередь необходимо проработать клиентскую базу и наладить сайт или офис приема и отправки заказов. Потенциальными клиентами на первое время вашей курьерской службы могут стать книжные магазины, цветочные лавки, а также кафе и рестораны. Зачастую именно здесь пользуются услугами клиентов. При этом учтите, что крупные сети в основном имеют «в запасе» собственных курьеров. Которым им выгодно платить зарплату. Мелкие лавки таким не располагают, но при этом частых и регулярных заказов с их стороны может и не быть. Поэтому выбирайте заведения среднего плана, с хорошей репутацией и желательно давно работающие – так вам легче будет наладить работу собственного бизнеса на первых сроках.

К слову, перед началом работы желательно составить бизнес-план, в котором вы рассчитаете имеющийся начальный капитал, предположительные расходы (например автомобили или штат с собственным транспортом, зарплата курьерам и прочее) и, соответственно, сможете приблизительно увидеть возможный доход и идею дальнейшего развития собственного дела.