-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Погода в Москве и Подмосковье на выходные дни 3-4 июня 2017: что ждать от погоды, точный прогноз

  • Автор Лина Капустина

Прогноз погоды на какой-либо определенный промежуток времени интересует большое количество людей. В большинстве случаев люди интересуются, какая ожидается погода в летние месяца, ведь именно в данный период года можно активно отдохнуть и позитивно поработать.

Летом чаще всего люди отправляются в отпуска, они ездят в различные туры и отдыхают на лоне природы. Поэтому не является удивительным то обстоятельство, что предстоящая погода интересна каждому человеку.

Облачная погода продержится весь день. Ночной мелкий дождь к утру затихнет. Днем он пойдет с большей силой, а к вечеру ослабнет.

Народный прогноз погоды: В этот день почитается память равноапостольных царя Константина и матери его царицы Елены. В народе Елену (Олёну) называли Леносейкой, так как это было время посева льна.

Наши предки заметили, если в этот день погода будет ненастной, то и осень будет такой. Также по этому дню судили о начале зимы: «Если 3 июня дождь с градом, то 3 декабря — снег с крупой». В это время уже отцветают сады.

Продолжается цветение у малины, шиповника, рябины. Могут появляться и первые грибы: красноголовики, подберезовики, белые.

Ясное утреннее небо затянется облаками в середине дня и погода будет пасмурной до самого вечера. Без осадков.

Народный прогноз погоды: 4 июня отмечается день памяти мученика Василиска. Этот день в прежние времена считался соловьиным днем. Наши предки ходили слушать пение соловья, считали, что «хорошее утро с песен птиц начинается».

Если на Василиска соловей поет всю ночь, то день погожий будет. А если в этот день хорошо пахнет жимолостью — к дождю. 4 июня наши предки следили за насекомыми: если массово появлялись пауки и оводы — к урожаю огурцов. На хороший урожай указывали и сильные росы.

Май завершился ровно так, как и прошел — неустойчивой прохладной погодой. Первым дням календарного лета досталась еще более незавидная участь — арктического вторжения.

В тыловой части высокого циклона начал вторгаться арктический воздух, пишет r. В сочетании с холодом из тропосферы он сделает погоду очень холодной. В предстоящие выходные среднесуточная температура на 7–8 градусов отклонится от нормы.

Ночные значения понизятся до 0…+5, дневные — до +8…+13 градусов. Пройдут кратковременные ливневые дожди, будет дуть порывистый северо-западный ветер. По региону в ночные часы не исключаются смешанные осадки!

Климатическое лето начнется с семидневной задержкой — на следующей неделе. Высокий циклон быстро заполнится, уступая пологому тропосферному гребню. Температура начнет быстро повышаться, и уже во второй половине недели впервые в этом году приблизится к +30.

В июне выпадает в среднем 75 мм осадков, на месяц приходится четыре-пять дождливых дней, нередки туманы. Относительная влажность воздуха — 75%.

Солнце светит в среднем по 11 часов в сутки, при этом долгота светового дня в летней Москве заметно, к середине июня солнце закатывается за горизонт через 17 часов после восхода. Солнечных дней больше, чем облачных и пасмурных, а значит, погода располагает к длительным прогулкам.

Летом наблюдается пик туристической активности. В российскую столицу съезжаются туристы со всех уголков мира. На площадях, в музеях, парках огромное скопление народа, в кассах очереди, в метро не протолкнуться — к этому следует морально подготовиться.