-15° | -11° Температура: -15°C | -11°C

Поиск

Авто

Sollers поставит в Китай 38 тыс. автомобилей за три года

  • Автор Лина Капустина

Группа Sollers поставит в Китай 38 тыс. автомобилей за три года. Соответсвующий контракт уже подписан, сообщил журналистам генеральный директор и основной совладелец Sollers Вадим Швецов в кулуарах ПМЭФ-2017.

«У нас основной рынок развития сейчас Китай. Мы буквально на прошлой неделе подписали контракт — 38 тыс. автомобилей за три года. Сейчас ждём развития на китайском рынке», — сказал он.

 

Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. По уточненным данным, на протяжении 2017 года Sollers рассчитывает увеличить в два раза поставки продукции в КНР, доведя к 2020 году долю экспорта до 25%. «Сейчас у нас основным рынком развития является Китай, мы на прошлой неделе подписали контракт о поставке автомобилей», — уточнил Швецов, акцентировав внимание на том немаловажным аспекте, что экспорт распределён на три последующих года.

Особо было отмечено что конгломерат намерен начать поставки автомобилей УАЗ (модели Picap и Profi) на иранский рынок, по расчётам, это произойдет в 2018 году, осталось лишь пройти сертификацию продукции на территории данного ближневосточного государства. Ранее масс-медиа сообщили, что АвтоВАЗ намерен занять  на протяжение трёх лет.

По словам Шевцова, на сегодняшний день китайский авторынок является центральным приоритетом в планах автопроизводителя. На прошлой неделе Sollers заключила соглашение, предусматривающее поставку 38 000 машин в КНР. Действовать договор будет три года, а ввоз продукции начнется в нынешнем году.

В число прочих зон поставки автомобилей входят страны Африки и Ближнего Востока.

Осенью 2016 года ГК Sollers увеличила присутствие на отечественном . В частности, холдинг при участии УАЗ и SsangYong смог немного укрепиться в процентной доле, даже несмотря на падение продаж.

Напомним, что Sollers является российской компанией, которая работает с Ford, SsangYong и Mazda. Компании принадлежат заводы, на которых собираются автомобили марок УАЗ и SsangYong, а также производятся силовые установки ЗМЗ.

Самые популярные