3° | 11° Температура: 3°C | 11°C

Поиск

Финансы

Карты «Мир» к концу 2020 года получат не меньше 65 миллионов россиян‍

  • Автор Лина Капустина

На ПЭМФ озвучена информация об активизации проекта внедрения карт системы «Мир» среди населения РФ, банками уже выпущено 8 млн карт, к концу года произведут ещё 20 млн карт. Темп прироста сохранится и в 2018 году, об этом заявил Владимир Комлев, глава НСПК.

Он отметил, что «Национальная система платежных карт» провела аудит касательно приблизительного числа потенциальных обладателей банковского продукта. Сообщается, что через два–три года число граждан пенсионного возраста и работников бюджетных сфер увеличится в государстве ориентировочно до 70 млн человек. Таким образом потребность в карте, на которую начисляются социальные выплаты, вырастет также до 70 млн штук.

Комлев отметил, что расчеты экспертов базируются на численности пенсионеров в России и числе бюджетных работников, которые будут получать выплаты исключительно на карту «Мир». Впрочем, экономист убежден, что у карты «Мир» гораздо больший потенциал. В настоящий момент в обращении на рынке находятся порядка 8 млн карт системы «Мир», однако к концу текущего года общая численность национальных карт составит 20 млн единиц.

Аналогичный темп прироста сохранится и в 2018 году, резюмировал Комлев. Руководство компании надеется, что карты «Мир» станут востребованными не только из-за новшеств в российском законодательстве, но и станут успешным коммерческим продуктом на рынке. Одновременно количество банков-партнеров системы продолжает увеличиваться, подчеркнул эксперт.
В следующем году будет также выпущено не менее 20 миллионов карт. Они  работникам бюджетных организаций и пенсионерам для зачисления пенсий.