3° | 11° Температура: 3°C | 11°C

Поиск

Разное

Рецепты салатов: простые и вкусные салаты на день рождения

  • Автор Лина Капустина

Салаты в России принято готовить на праздники. Однако в последнее время наблюдается тенденция, когда многие хозяйки предпочитают ставить салаты и без поводов. Например, чтобы разнообразить привычный образ жизни, можно обратиться именно к салатам.

Многие российские хозяйки живо интересуются тем, как приготовить вкусные и простые салаты, в которых с помощью элементарных ингредиентов можно будет создать превосходную вкусовую грамму. Таким образом, с помощью салата можно создать праздничное настроение в абсолютно любой день.

В сегодняшнем материале мы представим вашему вниманию несколько рецептов салатов, которые отличаются не только своей простотой, но еще и оригинальностью.

Салат «Снежный краб»: подробный рецепт с фото

Ингредиенты:

– Крабовые палочки «Снежный Краб» — 500 г;
– Яйца вареные — 5 шт;
– Кукуруза — 1 банка;
– Огурцы свежие — 200 г;
– Майонез — 180 г;
– Соевый соус — 10 г;
– Чеснок — 3 зубчика;
– Петрушка свежая — 1 пучок;

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки, яйца, огурцы небольшими кубиками и выкладываем в салатник. Добавляем консервированную кукурузу и мелко порезанную петрушку. Смешиваем пропущенный через пресс чеснок с майонезом, соевым соусом и заправляем салат.

Салат «Радужный цветок»: рецепт с фото

Ингредиенты:

– 200 г ветчины
– 100 г соленых грибов
– 50 г картофельных чипсов
– 2 шт вареных яйца
– 100 г моркови по-корейски
– 150 г твердого тертого сыра
– майонез
– чипсы и яйчный желток для украшения

Приготовление:

Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.

Салат «Морская радость»: подробный рецепт

Ингредиенты:

– крабовые палочки — 150 гр.
– большой помидор — 1 шт.
– зубчик чеснока — 1 шт.
– сыр твердый (по желанию)
– майонез — 20 гр.

Приготовление:

Палочки порезать наискосок соломкой, помидор порезать соломкой, если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. Если по желанию используете сыр, то Сыр потереть на крупной терке. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом.