3° | 11° Температура: 3°C | 11°C

Поиск

Пресс-релизы

Открываем свое ООО

  • Автор Валентина Сергеева

Коммерческое общество с ограниченной ответственностью может быть создано как отдельным физическим лицом, так и группой лиц. Характеристики такого типа предприятия просты –  ответственность на учредителей ложится только в рамках своих обязательств и собранного уставного капитала. Регистрация ООО и начало работы могут быть довольно хлопотными, если не ознакомиться с темой поглубже и не подготовить все необходимые документы.

Ч чего же начинается открытие ООО? В первую очередь с задумки о том, чем вы будете заниматься. Впоследствии необходимо определиться с названием, юридическим адресом, учредителями и уставным капиталом предполагаемого общества. К слову, для ООО минимальный капитал составляет 10 тысяч рублей в виде наличных денег или имущества – для регистрации вам потребуется собрать для начала хотя бы половину указанной в законе суммы.

Определение с видом деятельности немаловажно – только зная, в какой сфере вы будете работать, вы можете обращаться налоговую службу за регистрацией и присвоением определенного «статуса» плательщика. В некоторых случаях можно претендовать на скидки и льготы по налогам, на использование упрощенного кодекса и подобное.

Обязательным для начала регистрации является и устав общества, в котором будут обозначены главные аспекты и характеристики его работы. Также предоставить в налоговую придется договор, подписанный учредителями о согласовании всех деталей. Если офис или другие рабочие помещения берутся в аренду – в налоговую предоставьте договор о найме (но только в том случае, если адрес будет закреплен в качестве юридического).  Подробный список справок и необходимых документов вы можете получить непосредственно в месте регистрации.

В России рассмотрение заявлений на открытие ООО происходит в течение 7 календарных рабочих дней. Иногда процедура затягивается из-за несоответствия предоставленных  документов действующим в стране законодательным нормам.