-26° | -16° Температура: -26°C | -16°C

Поиск

Разное

Тарифы на коммунальные услуги с 1 июля 2017 года в Москве: С 1 июля в Москве на 4% вырастут тарифы ЖКХ

  • Автор Лина Капустина

Рост тарифов не превысит уровень прогнозируемой инфляции текущего года. Индексация тарифов в Москве коснется как население, так и юридических лиц.

Как объяснил министра экономического развития Николай Подгузов, решение об индексации тарифов приняла Федеральная антимонопольная служба (ФАС) на основе прогноза социально-экономического развития России на 2017–2019 годы.

«Такая тарифная политика с привязкой к прогнозируемой инфляции в отношении инфраструктурных компаний и ЖКХ сохранится и в перспективе», — отметил он.

МЭР прогнозирует, что совокупный коммунальный платеж ЖКХ для граждан вырастет примерно на 4%.
Начальник управления топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонкин рассказал, что с 1 июля тарифы на газ для населения и промышленности поднимутся на 3,9%.

Согласно данным Мособлдумы цены на коммунальные услуги для россиян остаются на приемлемом уровня относительно роста инфляции, и не превышают позволенные законодательством показатели. Вместе с ценами на услуги ЖКХ повысится и проезд по межгороду, в среднем цены на билеты вырастут на 7%, что в рублях – не такой большой показатель.

C 1 июля текущего года тарифы на жилищно-коммунальные услуги должны проиндексировать на 4%. В Минэкономразвития отмечают, что такой рост сумм в жировках не превысит уровень прогнозируемой инфляции. Между тем потребители считают индексацию тарифов мерой неоправданной. 90% населения страны убеждены, что стоимость не соответствует качеству предоставляемых коммунальщиками услуг. Верховный суд РФ встал на сторону граждан и разрешил требовать денежного возмещения морального вреда.

 

Самые популярные