подробнее
Суббота, 24 июня 2017г.
20:11
В мире

Владимир Путин заявил, что «излишняя демонизация Сталина» — это один из способов атаки на СССР и Россию

wpid-KMO_156132_00007_1-pic905-895x505-45123.jpg

Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну заявил, что «излишняя демонизация Сталина» — это один из способов атаки на СССР и Россию. Речь об этом идет в последней серии документального фильма о российском лидере, который в четверг показал канал Showtime.

Путин назвал Сталина «сложной фигурой», сравнив его с Кромвелем и Наполеоном, которые поднялись на волне революций и сосредоточили в своих руках огромную власть. «Таких персонажей, таких ситуаций в мировой истории более чем достаточно», — сказал российский президент.

«Мне кажется, что излишняя демонизация Сталина — это один из путей атаки на Советский Союз и Россию. Показать, что сегодняшняя Россия несет на себе какие-то родимые пятна сталинизма. Мы все несем на себе какие-то родимые пятна. Ну и что?», — сказал Путин.

Также глава государства привел несколько исторических примеров, когда в странах мира с уважением относятся к своей истории. Например, в Великобритании по всей стране стоят памятники Оливеру Кромвелю, несмотря на то, что он «пришел на волне революционных преобразований, превратился в диктатора и тирана».

А во Франции Наполеона «вообще боготворят». Наполеона, который также пришел к власти на волне революции и не только восстановил монархию, но и «объявил себя еще и императором и привел Францию к национальной катастрофе, к полному поражению».

«Таких персонажей, таких ситуаций в мировой истории больше чем достаточно», — резюмировал Путин.

Кроме того, говоря о своем отношении к Сталину, Путин напомнил оценку ярого антисоветчика и инициатора холодной войны Уинстона Черчилля, который называл Сталина великим полководцем и революционером.

«А когда Советский Союз испытал первую атомную бомбу, не кто иной, как Уинстон Черчилль заявил о необходимости сосуществования двух систем. Вот он был очень гибкий человек. Но, я думаю, что в душе его отношение к Сталину не менялось никогда», — пояснил Путин.

«Можно сколько угодно его демонизировать и сколько угодно, с другой стороны, говорить о его заслугах в победе над нацизмом», — заключил российский лидер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.

 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.


Comments are closed.

Система Orphus

Читайте также


Другие новости

Информационно-аналитический портал Neelov.RU

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Обратная связь: neelovru[]yandex.ru