подробнее
Суббота, 24 июня 2017г.
20:18
В мире

Национальная полиция Украины сообщила о задержании подозреваемых в убийстве Дениса Вороненкова

wpid-754976085323637.jpg

Национальная полиция Украины сообщила, что по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова задержали подозреваемых. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В городе Павлоград Днепропетровской области представители Генеральной прокуратуры вместе с полицией проводят необходимые следственные действия по делу об убийстве экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова. В рамках этого уголовного производства правоохранители проводят задержание лиц, подозреваемых в причастности к этому преступлению», – говорится в сообщении.

Сколько человек задержано — не уточняется. По данным СМИ, один из задержанных — активист «Павлоградской самообороны» и «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Ярослав Тарасенко. Его увезли сотрудники СБУ, уточняет портал павлоград.dp.ua.

Ранее Тарасенко был арестован: в 2015 году его арестовывали по подозрению в разбое и хранении оружия. Он был отпущен после нескольких судебных заседаний.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 марта 2017 года эмигрировавший на Украину бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен в центре столицы Украины. Охраннику политика удалось ранить нападавшего, в тот же день стрелок скончался в больнице.

В начале апреля Госдума РФ поручила профильным комитетам запросить у Генпрокуратуры сведения о криминальных связях Дениса Вороненкова. Поводом для обращения парламентариев стали материалы о коррупционных связях экс-депутата, появившиеся в СМИ.

 

 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.


Comments are closed.

Система Orphus

Читайте также


Другие новости

Информационно-аналитический портал Neelov.RU

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Обратная связь: neelovru[]yandex.ru