3° | 11° Температура: 3°C | 11°C

Поиск

Разное

Рецепт блинов на молоке: рецепт приготовления ажурных блинов

  • Автор Лина Капустина

Ни для кого не является секретом, что с помощью блинов можно с легкостью разнообразить любой стол. С недавнего времени блины пекут не только по праздничным поводам, но еще и в будни. Соответственно, рецептов блинов — огромное количество.

Одним из самых популярных вариантов приготовления блинов является тот рецепт, при котором используется молоко. Подобные блины получаются не только очень вкусными и тонкими, но еще и порадуют вас тем моментом, что их легко снимать со сковороды. Ведь зачастую именно последнее дается хозяйкам, а особенно начинающим, с большим трудом.

Представляем вашему вниманию популярный рецепт блинов на молоке, который с течением времени доказал свою эффективность и востребованность среди населения России.

Ингредиенты для блинов на молоке:

— 2 ст. Молоко
— 1,3 ст. Мука
— 1 шт. Яйцо
— Растительное масло
— 1/2 ч.л. Сода пищевая
— 2 ст.л. Сахар
— Соль щепотка

Способ приготовления:

1. Разбить яйца, добавить к ним сахар и взбить венчиком.
2. Молоко смешать с яйцами.
3. Добавить соль, соду, муку и растительное масло и взбить.
4. Выпекать блины на сухой сковороде, добавив растительное масло только для первого блина.

Секреты приготовления блинов:

Обязательно просеивай муку в время приготовления, именно так тесто становится мягким и пышным.

Не смешивай все ингредиенты сразу. Отдельно смешай все жидкие компоненты рецепта, только потом добавляй к ним муку.

Взбивай белки миксером. Сначала добавь в тесто желтки с сахаром, перемешай тесто. Затем добавляй взбитые белки. Важно не нарушать этот порядок приготовления.

Для получения тонких блинов надо меньше сахара, из-за большого количества сахара блины могут пригорать.