подробнее
Суббота, 24 июня 2017г.
20:15
Общество

Россияне в ходе «прямой линии» озвучили Владимиру Путину самые наболевшие вопросы страны

wpid-5175582-94518.jpg

Людей прежде всего беспокоят (и нынешний разговор президента с народом не стал исключением) проблемы внутри страны, а международная тематика среди поступивших вопросов, как подчеркивал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, даже не на десятом месте. Тем не менее, сообщает обозреватель НТВ Владимир Кондратьев, такие вопросы сегодня звучали, несмотря на то, что Путин в последнее время очень много говорил о внешней политике. Один фильм Оливера Стоуна чего стоит. Кстати, именно Стоуну Путин впервые рассказал о своих внуках и зятьях. Прежде президент эту тему избегал.

Во время прямого включения из перинатального центра в Уфе разговор зашел о необходимости сохранить высокие темпы рождаемости, в последние годы они самые высокие в Европе. Путин поздравил отца новорожденного Миши Сухарева и пообещал, что будет предпринят целый набор мер в этой сфере. И тут его попросили подробнее рассказать о своих внуках, сколько им лет, как зовут.

Много обращений связано со слабой активностью властей региональных. Владимир Путин часто говорил, что из федерального бюджета на решение той или иной проблемы деньги были выделены давно. Путин добавил, что за последний год в руководстве регионов много новых губернаторов — Бурятия, Калининград, Карелия, Киров, Новгород, Пермь, Тула. На них возлагаются большие надежды. В том числе по исправлению ошибок предшественников.

Проблема аварийного жилья из года в год не теряет актуальности. Вагон-городку в Ханты- Мансийском округе почти 40 лет. Горячей воды нет. Удобства на улице. Программа по расселению того, что назвать домом язык не поворачивается, существует. Но в некоторых регионах она затянулась на годы. Такая же ситуация в Ижевске.

Президент напомнил, что 2017 год объявлен Годом экологии. И решению этих важных, кстати, для всего мира так называемых «мусорных проблем», будет уделено много внимания.

Много говорили об извечном российском — дорогах. Владимир Путин отметил, что уже 77% федеральных трасс приведены в порядок. Теперь будут разрабатывать отдельные программы по ремонту региональных. Кстати, в некоторых регионах местные власти занялись дорогами еще во время подготовки к «Прямой линии», когда на федеральных каналах вышли сюжеты о самых наболевших вопросах россиян к Владимиру Путину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.


Comments are closed.

Система Orphus

Читайте также


Другие новости

Информационно-аналитический портал Neelov.RU

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Обратная связь: neelovru[]yandex.ru