2° | 11° Температура: 2°C | 11°C

Поиск

Разное

Трагедия на Ладожском озере 2017: что известно на сегодня, последние новости

  • Автор Лина Капустина

Самая актуальная информация о трагедии на Ладожском озере с участием подростков указывает на то, что спасатели и волонтеры на протяжении всей минувшей ночи вели поиски трех подростков, которые пропали без вести на Ладожском озере в Карелии.

На текущий момент известно, что происшествие случилось вечером 19 июня, когда лодка, в которой находились пять человек в возрасте от 16 до 18 лет (четыре юноши и девушка), отправили на рыбалку. Вскоре лодка угодила в шторм и перевернулась. Ежели говорить конкретнее, то трагедия рзыгралась в Питкярантском районе республики, в районе деревни Импилахти.

Двоим молодым людям удалось спастись, тогда как оставшихся троих подростков вот уже несколько часов в круглосуточном режиме ищут спасатели. Поиски пока не увенчались успехом.

Состояние выживших ребят оценивается в качестве стабильного. У них было зафиксировано лишь переохлаждение. Доктора, осмотревшие подростков, констатировали, что они были трезвы в момент происшествия.

Что касается причин трагедии, то здесь в качестве приоритетной рассматривается вариант с переворотом лодки из-за того, что один из молодых людей не справился с управлением. Поиски, тем временем, осложняются тем обстоятельством, что в отдельных местах глубина озера достигает 40 метров.

Пропавшими без вести числятся следующие подростки: Константин А. (2000 года рождения), Роман Я. (1999), Николь Л. (2001). Выжить удалось следующим ребят: Андрей Ж. (2000), Игорь Д. (2001).

Примечательно указать на то, что трагические события на Ладожском озере произошли ровно через год после трагедии на Сямозере в Карелии. Тогда, 18 июля 2016 года, во время экскурсии по водоему перевернулись и затонули несколько лодок, в которых находились 47 детей и четверо взрослых из числа их сопровождавших. В результате ЧП погибли 14 детей.