3° | 11° Температура: 3°C | 11°C

Поиск

Разное

Трагедия на Ладожском озере 2017: последние новости о поиске детей

  • Автор Лина Капустина

На Ладожском озере и в его окрестностях продолжается поисково-спасательная операция, направленная на поиск детей, пропавших без вести после того, как перевернулась их лодках.

Свежая информация по поводу этой трагедии указывает на то, что спасатели возобновили поиски подростков после небольшого перерыва. «По состоянию на 7:00 по московскому времени проведено наращивание группировки средствами, спасателями и водолазными расчетами арктического спасательного учебно-научного центра «Вытегра», — пояснили специалисты.

На текущий момент спасатели стараются проверить береговую линию и акваторию озера. Вместе с этим кинологическая служба МВД приступила к осмотру береговой линии.

Пропавшими без вести числятся следующие подростки: Константин А. (2000 года рождения), Роман Я. (1999), Николь Л. (2001). Выжить удалось следующим ребят: Андрей Ж. (2000), Игорь Д. (2001).

Примечательно указать на то обстоятельство, что трагические события на Ладожском озере произошли ровно через год после трагедии на Сямозере в Карелии. Тогда, 18 июля 2016 года, во время экскурсии по водоему перевернулись и затонули несколько лодок, в которых находились 47 детей и четверо взрослых из числа их сопровождавших. В результате ЧП погибли 14 детей.