2° | 11° Температура: 2°C | 11°C

Поиск

Разное

Когда откроют метро «Селигерская» и почему задерживают открытие: что сделано, почему задерживают, когда же откроют?

  • Автор Лина Капустина

Селигерская — строящаяся станция Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена, которую планировалось открыть в составе участка «Окружная» — Селигерская в сентябре 2016 года. Названа по Селигерской улице, которая огибает район будущей станции по дуге, превышающей 180 градусов.

Свое название «Селигерская» получила в честь героических сражений частей Калининского фронта с немецко-фашистскими войсками в битве за Москву на озере Селигер.

На станции Селигерская смонтированы эскалаторы, отделочные работы начались и идут полным ходом, на одной стороне цокольный гранит уже сделан, начали отделывать пол, рельсы укладываются полным ходом. На поверхности уже почти закончены все работы по обустройству станции, остался только маленький кусочек.

Проходка туннелей для дальнейшего строительства линии с возведением ещё 2х станций метро 800-летия Москвы и Лианозово, начнётся скоро, сейчас идут подготовительные работы.

На пусковом участке уже во всю развернулись отделочные и путевые работы. Даже начались работы по продолжению строительства на север, в Лианозово.

Открытие новой станции метро позволит снизить уровень транспортной загруженности Дмитровского и Коровинского шоссе, что, в свою очередь, окажет положительное влияние на экологическую обстановку в районах Бескудниково и Западное Дегунино.

Расположение Пересечение Дмитровского и Коровинского шоссе

 

Выходы На обе стороны Дмитровского и Коровинского шоссе 

 

Количество вестибюлей 2 (подземных) 

 

Пассажиропоток До 100 тысяч человек в сутки, в утренние и вечерние часы пик — 6,7 тысячи человек в час.

На данный момент по всем заверениям открытие запланировано на конец года, но всю линию от Петровско-Разумовской до Селигерской планируют открыть в начале 18 года.

До конца этого года планируется завершить строительство участка до станции метро «Рассказовка», пассажирское движение от «Раменок» до «Рассказовки» будет запущено . Отметим, что столичные власти обещали открыть участок «Минская» — «Раменки» еще , но этого так и не произошло.

Открытие участка метро до «Раменок» задерживается из-за сбоя вентиляции.