16° | 24° Температура: 16°C | 24°C

Поиск

Авто

Российские дилеры Mazda 1 июля начнут продажи нового Mazda CX-5

  • Автор Лина Капустина

Российские дилеры Mazda уже вскоре откроют продажи нового поколения кроссовера CX-5. Представительство компании озвучило и официальную дату запуска на рынке, и рублевые ценники.

Компания Mazda озвучила дату начала продаж нового CX-5 — автомобиль будет доступен у официальных дилеров 1 июля 2017 года. На российском сайте производителя уже опубликованы рублевые ценники и комплектации японского кроссовера. В России паркетник будет доступен с двумя бензиновыми моторами семейства Skyactiv-G: базовый и самый популярный объемом 2,0 л на 149,6 л.с., а также более мощный 2,5 л c отдачей 192 л.с.

Как и предполагалось, автомобиль со сменой поколений подорожал — самая доступная комбинация Drive с начальным мотором, механикой и передним приводом будет стоить 1 431 000 рублей (против 1,369 млн за старую машину). Востребованный вариант 2,0 л AT6 2WD в более насыщенной комплектации Active обойдется в 1 621 000 рублей, а за полноприводную версию с таким же оснащением придется заплатить 1 721 000 рублей. Здесь покупатель может рассчитывать на климат-контроль, подогрев передних сидений, шесть подушек безопасности, 17-дюймовые колесные диски, датчики света/дождя и так далее.

«В течение первого полугодия на «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг рус» состоялось два плановых мероприятия по наладке производственной линии под выпуск автомобилей с системами ЭРА-ГЛОНАСС и запуск производства новой модели — Mazda СХ-5 второго поколения. Часть производственного персонала во время наладочных мероприятий, которые длились порядка двух недель, находилась в отпусках. В дальнейшем предприятие планирует работать в обычном режиме в две смены», — сообщили RNS в компании.

 

Сейчас СП Mazda Sollers, помимо Mazda CX-5, производит Mazda 6. «Далее при расширении модельного ряда производимых моделей предприятие совместно с Mazda Motor Corporation будет ориентироваться на потребности рынка и интерес со стороны покупателей», — сообщили в компании.

Впервые для Mazda CX-5 доступна опция открытия и закрытия багажника с помощью электропривода.

Официальная премьера модели состоялась в марте на автосалоне в Женеве. Внешне кроссовер стал больше похож на СX-9 и СХ-4, но построен он на той же платформе Skyactiv, что и предшественник.

В нынешнему году автомобиль должен встать на конвейер СП Mazda-Sollers во Владивостоке. В нашей стране главными конкурентами модели станут Nissan Qashqai, Hyundai Tucson,  и Kia Sportage.

Отметим, что в прошлом году японская компания продала в России 15 790 кроссоверов CX-5.

Самые популярные