2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Индексация пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2017 года – трудящиеся пенсионеры могут рассчитывать на повышении пенсии.

  • Автор Лина Капустина

В России насчитывают приблизительно 10 млн. официально трудоустроенных пенсионеров, поэтому вопрос о индексации пенсии работающим пенсионерам стоит очень остро. Могут ли они рассчитывать  индексацию пенсии в этом году, и что на это влияет?  Об этом мы расскажем вам в статье.

Индексация пенсии – такое повышение пенсии, которое смогла бы удовлетворить потребности, а так же повысить благосостояние пенсионеров.

Пенсии индексируются ежегодно проходя целый ряд процедур. Так, на 1 апреля, после очередной индексации составила 13 714 руб.

Однако уже второй год работающие пенсионеры негодуют по поводу того, что их пенсия не подвергается индексации. Правительство аргументируют это тем, что в связи с нестабильной экономической ситуацией в стране, работающие пенсионеры, которые получают дополнительный от страховой пенсии доход более устойчивы к кризисным ситуациям.

Ближайшая индексация планируется 1 августа 2017 года. Максимальная сумма, на которую могу рассчитывать пенсионеры составляет 236 рублей.

В этом году работающих пенсионеров ожидает весьма приятная новость. Пару дней ПФР принял корректировку, где указал на выплату надбавки так же и работающим пенсионерам. На это будут влиять несколько факторов: прежде всего, это заработная плата, так от нее зависит, как много из нее было выплачено пенсионному фонду работодателями, и стаж работы.

Важно отметить, что пенсионеры, работающие как частные лица, либо отказываются от предпринимательской деятельности, либо не получают надбавки.

Важно так же и то, что в этом году все будет проходить совершенно на новом уровне. Вам больше не нужно писать каких-либо подтвердительных заявлений, документов и прочее, все эти документы будут передаваться работодателями. От их мобильности будет зависеть своевременность выплат.