4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Бизнес

Америка намерена догнать и перегнать всех в сфере энергетики

  • Автор Лина Капустина

Соединённые Штаты Америки во многих сферах бизнеса, промышленности, торговли и т.д. являются признанным лидером. Но в некоторых отраслях американцы пока что не занимают лидирующей позиции. В частности это применимо к сфере энергетики.

Дональд Трамп призывает отечественный энергетический сектор значительно увеличить экспорт природного газа и нефти за рубеж с целью установления тотального господства в этой сфере. Как сообщил надёжный источник из Белого дома, в планах президента есть намерение объявления «недели энергетики», в ходе которой весь мир должен ясно увидеть, что Штатам вполне по силам стать нетто-экспортёром природных ресурсов.

И сейчас объём экспорта угля, газа, нефти и других энергоресурсов в США значительно превышает импорт, однако это значение всё же не такое большое, как, к примеру, в других странах. Конечно, лидеру всех американцев, который собирается вновь сделать Америку великой, мало занимать второе и последующие места.

В Министерстве энергетики на грядущей неделе практически все готовятся к выступлению Дональда Трампа, который в своей речи постарается убедить соратников в министерстве, что экспорт энергоресурсов способствует увеличению значимости Штатов в мире и сближению с союзниками. Таким образом Трамп попытается привлечь повышенное внимание к деятельности и политике, которую ведёт Белый дом по отношению к союзникам и противникам. Источник в Белом доме намекает, что, возможно, так Трамп пытается отвлечь электорат и чиновников от некоторых широко обсуждаемых проблем в лице следа России в президентских выборах и т.п.

Сейчас команда президента США занимается пересмотром некоторых нормативно-правовых актов в сфере энергетики.