2° | 11° Температура: 2°C | 11°C

Поиск

Бизнес

Константин Бабкин: Дмитрий Медведев способен помочь российской отрасли сельхозмашиностроения

  • Автор Людмила Юкова

Президент ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин бьет тревогу. На личной странице в LiveJournal он оставил тревожный пост, в котором акцентировал внимание на остановке финансирования программы №1432. С ее помощью в течение четырех лет крестьяне могли рассчитывать на правительственные субсидии в размере 15% на приобретение сельскохозяйственной техники.

Как заявил Константин Бабкин, в связи с остановкой финансирования программы российскую сельхозтехнику ждет подорожание. Также следует ожидать снижения загрузки на семи десятках профильных заводах в нашей стране. Бюджеты на модернизацию ждет сокращение, отпуска для персонала станут продлять, а рост зарплат «заморозится». Все это ведет к низкой урожайности в этом году, что скажется на всей стране.

Константин Бабкин подчеркнул, что позитивное развитие ситуации зависит от вмешательства главы российского правительства Дмитрия Медведева. В рамках заседания за 6 июля он должен принять участие в обсуждении Стратегии развития российского сельхозмашиностроения на период до 2025 г. Также на мероприятии будут говорить о программе №1432.