-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Факты из жизни погибшего Олега Яковлева. Личная жизнь певца

  • Автор Лина Капустина

Всю страну постигла печальная новость – скончался  известный певец, один из солистов группы «Иванушки International» — Олег Яковлев. Произошло это  ужасное событие рано утром 29 июня.

«Сегодня в 7:05 не стало главного Мужчины моей жизни, моего Ангела, моего Счастья…. Как же я теперь без тебя?.. Лети, Олег! Я всегда с тобой» — подписала свой пост в Инстаграм возлюбленная Олега Александра Куцевол.

Как известно, в последнее время певец страдал тяжелой болезнью – двухсторонней пневмонией, и что последние дни он находился в крайне тяжелом состоянии.

Родился Олег в Монглоии, а именно в столице страны – Улан-Баторе. Его родители имели разные вероисповедания, отец – мусульманин, а мать – буддистка. Однако все же Олег остановился на православье. В возрасте 8 лет, семья переехала в Советский Союз. Олег никогда не огорчал своих родителей, в школе показывал довольно неплохие результаты, и в ходе его обучения сразу выявились наклонности к устным предметам, а так же к искусству.

Очень  рано в музыканте начала открываться тяга к искусству, в частности, к музыке. Родители не стали перечить увлечениям сына, и отправили его в музыкальную школу, где он выбрал класс фортепиано. Между тем, музыкальную школу он так и не окончил.  Так же он пел в хоре.

Помимо всего этого, у него так же были и спортивные достижения. Он занимался легкой атлетикой, превосходно играл в бильярд.

Уже в юношеском возрасте, у него появилась новая тяга – театр. Именно по этой причине он блестяще закончил театральное училище в Иркутске , где учился на артиста театра кукол. Однако прирожденная харизма, увлечение музыкой  и живым действием говорили Олегу, что куклы – не его удел.  По этой причине певец поехал покорять Москву. Там он поступил в ГИТИС, причем с первой попытки, что удавалось не многим. Там он учился у лучших и сам стремился стать лучшим.

Силе воли парня можно было позавидовать, ибо для того, чтобы  столица его не съела, и певец мог существовать на что-то, он так же имел подработку. После этого, он устроился в театр, работа в котором подарила ему бесценный опыт. Олег признался в одном из своих интервью, что режиссер театра – Армен Джигарханян стал ему вторым отцом и лучшим наставником. Пожалуй, переломным моментом в его жизни стал 1990 год, когда он вышел на новый уровень в военном отрывке «Сто дней до приказа».

Музыкальная карьера для Олега была несбыточной мечтой детства. И когда в 1990 году появилось нечто, что называлось «Современной оперой», он стал ловить возможность, чтобы мечта стала реальностью. И тогда, обладая невероятной силой духа, он сумел совмещать пение и театр.

В корне его жизнь изменилась в 1998 году, когда с солистом «Иванушек Интернешнл» случился несчастный случай, и группе срочным образом понадобился новый солист. Олег и тут увидел возможность, причем такую, которая воплотит все его мечты в реальность. Он отправил свою композицию «Белый шиповник» продюсеру группы, и она полностью удовлетворила последнего. После долгой адаптации фанатов к новому лицу, автору все же удалось заполучить их благосклонность. Вместе с Олегом они пережили очень многое. В частности, в 2003 они сумели преодолеть кризис в их творчестве, который сулил им чуть ли не распад группы.
Вскоре после ухода из группы, он начал сольную карьеру.

За свою жизнь, Яковлев так и не сумел построить семью на всех официальных правах. Однако несколько лет он состоял в гражданском браке с известной на всю страну журналисткой Александрой Куцевол. Детей у них так же не было, они просто жили друг для друга, не подчиняясь закону и традициям. Он познакомился со своей любовью, когда та еще была студенткой, и он не раз говорил, что познакомившись с ней, обрел истинное счастье. И именно по просьбе Александры Олег стал заниматься сольной карьерой, а та стала его поддержкой и продюсером.

На данный момент, Саша очень опечалена смертью певца, ибо ее это событие ударило, пожалуй, больше всех.