4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Вкусные сырники из творога рецепт с фото пошагово пышные как в садике: простой рецепт.

  • Автор Лина Капустина

Сырники являются незаменимым блюдом экономной хозяйки. Ведь для приготовления такого вкусного и простого блюдо используется прокисшее молоко, с которого делается сыр. Но, несмотря на простоту приготовления, иногда сырники приготовить не так уж и просто.

Используйте для сырников только очень свежий творог, иначе неприятная кислинка, которую, как правило, невозможно замаскировать большим количеством сахара, все испортит. Творог должен быть сухим, поскольку избыток сыворотки придется компенсировать мукой, которая лишит сырники классического творожного вкуса и сделает их похожими на резину. Слишком влажный творог можно откинуть на сито и дать лишней влаге стечь, а для получения более нежной бархатной консистенции его взбивают блендером или смешивают с творожной массой. Очень сухой творог также не подходит для приготовления блюда, поэтому его следует слегка разбавить кефиром, молоком или сметаной.

творог — 500 грамм

манная крупа — 2 ст. ложка

мука — 3 ст. ложки

соль — щепотка

сода — четверть чайной ложки

яйцо — 1

сахар — 1, 5 ст. ложки

яблоко — 2

масло сливочное — 2 ст. ложка

Сначала приготовьте начинку, так как ей нужно остыть до состояния, когда сливочное масло перестанет быть жидким. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Поджарьте на сливочном масле. В самом конце добавьте 1/2 столовой ложки сахара, перемешайте и снимите с огня. В миске перемешайте до однородного состояния яйцо. Добавьте ванилин, соль и 1 ст. ложку сахара и снова перемешайте. Выложите к яйцу творог и соду. Всыпьте муку. Добавьте манку и вымешайте тесто. Оно должно быть мягким и чуть липким. Дайте ему постоять около часа, чтобы манка разбухла. На разделочную поверхность насыпьте немного муки. Наберите ложкой порцию теста и скатайте из нее шарик, затем расплюшите его в лепешку. В середину лепешки выложите немного начинки. Снова скатайте шарик, сомкнув края, и сформируйте сырник. Когда все сырники будут готовы, поджарьте их на небольшом количестве растительного масла. Жарьте на среднем огне до красивой румяной корочки. Подавайте сразу, горячими.