-3° | 4° Температура: -3°C | 4°C

Поиск

Разное

Мощи Николая Чудотворца были перенесены в Санкт-Петербург

  • Автор Лина Капустина

С 21.05 до 28.07 Россия имеет честь принять у себя мощи одного из самых авторитетных святых – Николая Чудотворца. При этом до 12 июля они находились в Москве, а после были перенесены в Северную столицу. Узнать все подробность о том, где будут пребывать мощи, как туда попасть и кто такой Николай Угодник вы сможете в данной статье.

Как уже упоминалось выше, 12 июля мощи Святого были перенесены из  Москвы в Санкт-Петербург и пробудут там  до 28 июля 2017 года. Находиться они будут в Александро-Невской лавре.  Сообщается, что Питер ожидает большой поток гостей со всего севера, так как многие православные хотят воспользоваться такой уникальной возможностью и преклониться к мощам действительно великого Святого.

Храм принимает паломников с семи утра до десяти вечера ежедневно с 14.07. 2017 по 27.07.2017

По любому вопросу можно по телефону горячей линии, которая начала свою работу с 13 июля: +(813)-417-37-27

Узнать актуальную информацию можно на официальном сайте храма,  а так же по номеру телефона горячей линии. Кроме того, на точках будут работать волонтеры, к которым так же можно обратиться по любому вопросу.

Всем паломникам будут раздавать бесплатные иконы. Позаботились и про их безопасность: будут работать точки, где можно приобрести холодную воду, что-нибудь перекусить, а так же  будут присутствовать биотуалеты.

Работники храма попросили не задерживать очередь и быть толерантными по отношению к тем, кто трудится над тем, чтобы паломничество произошло максимально комфортно.

Медработники же настаивают на том, что в случае ухудшения состояния покинуть очередь.

Николай Чудотворец по праву считается одним из самых авторитетных  святых среди всего христианского мира. Все  это не зря. Ведь за его жизнь он успел совершить бесчисленное количество добрых дел. Всегда проявлял свою отвагу и доблесть. Никогда не сдавался и не позволял сдаться другим.

 

Так он был активным защитником христианства во время гонений, спасал от казни несправедливо осужденных людей, помогал материально бедным и нуждающимся. Он даже спас корабль от крушения.  Ходила так же слава о его чудесных исцелениях. Николай ходил по всему миру с благой вестью и постепенно поднимался вверх по карьерной лестнице и стал архиепископом. Умер он самой блаженной смертью. Несколько позже его вознесли в ряды святых. Известно, что мощи Николая Чудотворца не переносились приблизительно 950 лет из Италии, и верующие со всего мира приезжали, чтобы отдать дань.  Поэтому можно только представлять какая честь для нас принимать мощи Николая в нашей стране.

Николая просят о самом разном. Говорится, что он способен исцелить болезни, помогает в личной жизни, помогает выбраться из нищеты, залечивает душевную боль.