4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Пресс-релизы

Как выбрать качественную розетку

  • Автор Валентина Сергеева

Электрические розетки являются неотъемлемой частью жилых и нежилых помещений, а потому с ними человек сталкивается практически каждый день. Правильный выбор розетки обеспечит вам не только ее долговечность, но и в некотором смысле безопасность, ведь неправильная эксплуатация электрических приборов грозит не только их порчей, но и более сложными проблемами в виде замыканий, пожаров и прочего. Грамотно выбрать розетку вам помогут профессионалы, например на сайте http://td.opten.spb.ru/komm-cross/komm/rashod вы найдете большой выбор расходного материала по достаточно лояльным ценам.

Итак, что же нужно в первую очередь учитывать при выборе розетки. Изначально обратите внимание на ее качественные характеристики – род тока, частота сети, предполагаемое напряжение. Именно от качества и количества приборов, в которые будут включаться в розетку, и будет зависеть ее безопасность и срок эксплуатации.

Второй критерий – проводка в помещении. Для вмонтированной в стены проводки выбирают розетки внутреннего типа (коробка также монтируется в стену), а наружная проводка, соответственно, требует наружных розеток.

Далее – тип корпуса. Существуют розетки разного вида и качества, но обращайте внимание на те, которые имеют нормальный уровень защиты от внешних условий и повреждений. Например, для спальни подойдет достаточно обычная розетка, а вот для ванной или кухни лучше подобрать более надежную, не поддающуюся влаге.

Также обращайте внимание на наличие или отсутствие заземления в помещении – если такого нет, то его можно обеспечить с помощью розетки.

В любом случае выбор розеток лучше делать без спешки и со всей ответственностью, ведь неправильно подобранное качество грозит впоследствии частыми поломками и, соответственно, новыми тратами на замену или ремонт. К слову, в наше время даже в изготовлении розеток внимание такому аспекту, как дизайн, ведь общество как никогда стремится к эстетике, стилю и эксклюзивности.