6° | 20° Температура: 6°C | 20°C

Поиск

Пресс-релизы

Как избавиться от канализационного засора

  • Автор Валентина Сергеева

Канализационная система, как это обычно бывает, засоряется в самый ненужный момент. Поэтому самое главное – это скорее избавиться от проблемы. Обычно в данном случае нужно чистить канализацию самому. В этом может помочь специальная машинка для чистки karcher, а можно обратиться к провернным специалистам — http://st-ptz.ru/prochistka-kanalizatsii-v-petrozavodske/.

Есть несколько типов засоров канализации. Механический засор может произойти от того, что система стоков используется неправильно. Вероятно, что в канализацию сбрасывается большое количество отходов. Так, без специалиста или прочистной машинки не обойтись.

Кроме того, засор может иметь технологический характер. Это происходит от того, что трубы изнашиваются. В основном такой засор может случится в высотных домах, где находится стояк и присоединяется туалет. В таких домах неправильно установлены чугунные конструкции или разводка изначально сделана неправильно.

Как же прочистить канализацию?
Можно самому произвести механическую очистку с помощью специальных средств. Можно использовать вантуз или прочистную машину.

Химическая очистка под собой подразумевает использование специального средства, которое разводится вручную. Можно попробовать добавить к химическим смесям соду.

Что желать жителям частного дома?
Если забилась канализация, иногда нужно разбирать пластиковый трубопровод. В помощь придется прочистная машинка керхер или другое гидродинамическое оборудование. Оно отлично справится с остатками жира на стенках труб.

Изначально нужно найти место засора. Чтобы это сделать, стоит разобрать соединительные муфты. Чтобы нащупать засор, нужно воспользоваться сантехническим тросом. Это поможет понять, как дальше чистить засор.

После того, как нашелся засор, нужно разобрать конструкцию. После этого под давлением производится очистка. Далее конструкция собирается обратно. Если работа по прочистке канализации прошла хорошо, в дальнейшем нужно только проводить профилактику, которая не даст трубам засориться.

Самые популярные

Самые комментируемые