2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Пресс-релизы

Как собрать вещи для переезда

  • Автор Валентина Сергеева

Очень тяжело собрать вещи для небольшого отпуска, но собраться для переезда еще сложнее. Мало кто в восторге от того, что придется паковать все вещи здесь.

Нужно заранее начать паковать пустые коробки. Громадные маркеты и больницы имеют хороший склад таких коробок, потому стоит узнать у них, не помогут ли. Вещи лучше начинать собирать заранее, чтобы не делать этого в спешке.

Для своего удобства стоит завести папку с важными документами. В нее нужно поместить информацию о заказе автомобиля, данные фирмы, что помогает с перевозкой вещей. Заранее нужно подготовить деньги для рабочих, и остальные важные вещи, что нужны будут до того, как начнут разбирать коробки. Эту папку нужно хранить, чтобы не потерять или ошибочно не выбросить.

Кроме того, нужно собрать коробку для каждого из семьи на пару дней. В коробку стоит положить мыло, щетку и пасту, бритву и остальные средства гигиены, которые будут нужны. Так же, нужно упаковать немного одежды. Эти коробки нужно поставить отдельно, чтобы не перепутать с остальными. Забирать их нужно самостоятельно, на своем автомобиле.

Хорошо будет собрать одежду, которая может быть использована в качестве обивки. Нет никакого смысла тратить деньги на пузырчатую пленку или пенопласт. С помощью одежды можно перевезти хрупкие вещи. Если есть стеклянная посуда, поместите ее в носок. Даже, если они ударятся друг о друга, ничего страшного не случится.

Как правильно собрать вещи
В доме нужно создать специальное упаковочное место, чтобы под рукой были скотч, коробки. Все коробки нужно пронумеровать. Так, вы будете знать, сколько их всего, поэтому, если при перевозке что-то потеряется, сможете рассказать грузчикам, сколько всего у вас коробок.

Каждый предмет нужно хорошо оборачивать бумагой или пакетами. Тяжелые вещи нужно класть на дно коробок, легкие – сверху. Не стоит переполнять коробки, чтобы рассыпались на ходу. Чтобы заполнить лишнее место в коробке, возьмите скомканные газеты или бумагу.

Коробку, которую на новом место стоит открыть самой первой, нужно собирать самой последней. Именно в ней будут лежать те вещи, которыми будут все пользоваться, пока остальное не разберется.

После того, как все собрали, коробки нудно расставить в правильном порядке, так, как их нужно разбирать. Все коробки нужно пересчитать, после чего, убедиться, все ли собрали, и ничего ли не забыли.