-3° | 1° Температура: -3°C | 1°C

Поиск

Авто

Lada Vesta SW Cross в эксклюзивном цвете заметили на дорогах‍

  • Автор Лина Капустина

Новый серийный универсал Lada Vesta SW Cross в эксклюзивном синем цвете запечатлели на российских дорогах. Видео новинки попало в соцсети.

Новый Lada Vesta SW Cross заметили во время тест-драйва на дорогах общего пользования. Видео нового авто, массовый выпуск которого скоро начнется на заводе в Ижевске, в социальные сети выложили автомобилисты.
Судя по видео, речь идет об экслюзивной версии универсала Lada Vesta Cross. Новинка окрашена в яркий синий цвет. Ранее , что эта машина оснащена 1.8-литровым мотором, который работает в паре с «механикой». Кроме того, автомобиль принадлежит Ижевскому автозаводу.

Среди особенностей экстерьера экслюзивной версии универсала Lada Vesta Cross можно выделить антенну в форме «плавника», спойлер, задние дисковые тормоза, плоский запирающийся лючок бензобака и рейлинги.

В продаже вазовские универсалы появятся осенью 2017 года по ориентировочной цене в 800-850 тыс. рублей. Под капотом расположатся 1.6 и 1.8-литровые моторы, работающие с 5МКПП и «роботом» АМТ.

Интересно, что «топовая» версия Lada Vesta SW Cross Exclusive, по словам осведомленных источников, будет оснащена именно 5-скоростной «механикой» в паре с 1.8-литровым 122-сильным силовым агрегатом. При этом обычная «максималка» с тем же мотором укомплектована 5-ступенчатой автоматизированной трансмиссией, которая отличается «задумчивостью» при переключении.

Судя по тому, что версия Exclusive все же оснащена более «адекватной» механической коробкой, в АвтоВАЗе прекрасно понимают недостатки своей АМТ. Ходили слухи, что впоследствии ее заменят нормальным «автоматом» партнерского альянса Renault-Nissan, однако, на данный момент у покупателей есть выбор только между МКПП и АМТ.

Примечательно, что максимальная комплектация Lada Vesta поставляется на рынок России только с роботизированной коробкой передач.