-8° | -4° Температура: -8°C | -4°C

Поиск

Авто

Росстандарт согласовал отзыв почти 3 тыс. автомобилей Chevrolet Niva‍

  • Автор Лина Капустина

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) сообщило о том, что в России запускается отзывная кампания, которая затронет 2.7 тыс. внедорожников Chevrolet Niva. Причиной отзыва почти трех тысяч экземпляров продукции GM-АвтоВАЗ стала негерметичность топливного бака.

Официальный изготовитель автомобилей Chevrolet Niva на российском рынке ЗАО «GM-АвтоВАЗ» отзывает 2736 транспортных средств этой марки. Об этом  на сайте Росстандарта.

Причиной отзыва является негерметичность топливного бака в точке контактной сварки внутренней перегородки. Отзыву подлежат автомобили, произведенные в период с 1 по 28 ноября 2016 года. Владельцы этих транспортных средств будут проинформированы по почте или телефону.

По данным ведомства, соответствующая программа мероприятий по проведению добровольного отзыва уже согласована с производителем — компанией «Джи Эм-АВТОВАЗ», являющимся официальным изготовителем Chevrolet NIVA.

Отзыву подлежат автомобили, произведенные с 1 по 28 ноября прошлого года, у которых возможно проявление такого дефекта, как «негерметичность топливного бака»,  конкретно — негерметичность в точке контактной сварки внутренней перегородки топливного бака в его верхней половине.

Представители изготовителя проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для ремонта.

Напомним, что общий объем производства автомобилей Chevrolet NIVA по итогам прошлого года превысил 32 тысячи штук.