-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Пресс-релизы

Какой должная быть настоящая пицца?

  • Автор Валентина Сергеева

Пиццерии в наше время можно встретить на каждом шагу: где угощение нам кажется вкуснее, где-то — нет, но любители этого лакомства час от часу задаются вопросом — а какой должна быть настоящая пицца? Не секрет, что оригинальная пицца готовится только в Италии, но если знать несколько секретов, можно попробовать такое блюдо и дома.

Чтобы не утруждать себя приготовлением, всегда можно обратиться к проверенной службе доставки пиццы — профессиональные повара смогут порадовать вас вкуснейшей пиццей весьма оперативно и за сравнительно небольшую стоимость —http://www.luckypizza.ru/meny/pizza_and_kalsone/.

Но стоит понимать, как выглядит и какова на вкус настоящая итальянская пицца? Конечно же, «фундаментом» такого блюда является основа — она должна быть тонкой и пластичной. Для этого используется мука тонкого помола, которую смешивают с обычной — хлебопекарной. Такое тесто не раскатывается скалкой, а нужную форму ему придают руками.

Считается, что итальянская пицца не только более вкусная, чем американская, но и менее калорийная. Оригинальная пицца являет собой не только тонкий «фундамент», но и тонкий слой начинки, а после извлечения из печи тесто приобретает золотистую корочку.

К слову — в оригинальном лакомстве присутствует в начинке лишь несколько составляющих, и к ним по желанию добавляются пряности. При этом пицца «из Италии» готовится именно в печи, а после выпекания такой корж сохраняет эластичность.

В самой «стране пиццы» существует огромное разнообразие ассортимента этого блюда, но к «классике» можно отнести лишь несколько. К примеру, все мы знакомы с названием пиццы «Маргарита» — это одна из самых что ни на есть «классических» пицц. Готовят в Италии по особенным стандартам и известную на весь мир неополитанскую пиццу.

Между тем, в каждом регионе Италии существуют свои личностные секреты и рецепты приготовления любимого блюда миллионов поклонников пиццы, кроме того, её готовят по всему миру — пусть не всегда «правильно», но часто — очень вкусно.