-12° | -7° Температура: -12°C | -7°C

Поиск

Финансы

Соколов одобрил строительство аэропорта в Сиверском в ЛО

  • Автор Лина Капустина

Министр транспорта России Максим Соколов одобрил строительство аэропорта в Сиверском Ленинградской области. Об этом он сообщил во время открытие путепровода в Гатчине в субботу.

Соколов заявил, что инвестор проекта подтвердил свое участие. Также инвестор подготовил бизнес-план проекта. Соколов отметил, что аэропорт будет предназначен для малой авиации и авиации общего назначения.

Стало известно, что имеется инвестор, но сам министр требует предоставить бизнес-планы. Только так инвестор будет готов вести данный проект, и власти приветствуют именно такое направление. Очевидным, по мнению Максима Соколова, является то, что данный аэропорт может работать как пункт малой авиации, общего назначения или санитарной авиации. В связи с этим в Министерстве не видят возможности осуществления регулярных и масштабных перевозок из этого аэропорта. Ранее Александр Дрозденко, губернатор Ленобласти, сообщил, что на первом этапе инвестиции в Сиверский составят 5 млрд рублей. При этом он уточнил, что будут нужны дополнительные инвесторы.

Напомним, что об идее создания пассажирского аэропорта на базе аэродрома Сиверский . В октябре правительство Ленобласти подписало соглашение о сотрудничестве с Добровольным обществом содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ), этот документ передает региону права собственности на объект.

ГК «Евросиб» – один из крупнейших железнодорожных операторов. Проектом в Гатчинском районе занимается ее структура АО «Аэропорт Сиверский». По предварительным расчетам, аэропорт начнет работу в 2021 году. В его составе будут пассажирский сектор, грузовой сектор и сектор бизнес-авиации. Инвестор проведет реконструкцию существующей инфраструктуры, построит новые объекты и проложит железнодорожные пути от станции Сиверская. Компания уже заявила, что выставит авиаперевозчикам «эффективные» тарифы за взлетно-посадочные операции и сопутствующие услуги.

Отметим, что . В декабре губернатор Георгий Полтавченко отказался добровольно расторгать соглашение с областью об авиационной деятельности от 2009 года, которое запрещает развивать аэропорты гражданской авиации в Ленобласти ближе 450 км от Пулково. Похоже, впрочем, что мнение города в этом проекте особо никого не интересует.

Самые популярные