4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Авто

Tesla Model 3 будет стоить 35 тысяч долларов‍

  • Автор Лина Капустина

Компания Tesla официально представила новую модель электромобиля Model 3 и рассказала о всех его характеристиках. Это произошло в субботу.

Bloomberg передает, сооснователь Tesla Элон Маск передал первые 30 автомобилей Model 3 покупателям. Он отметил, что компания получила более 500 тыс. предзаказов на новый электромобиль.

Руководитель компании Tesla Илон Маск во время презентации электромобиля Model 3 заявил, что стоимость автомобиля составит 35 или 44 тысяч долларов. За меньшую цену можно приобрести автомобиль с аккумулятором, одного заряда, которого хватит на 350 км, а за большую – с аккумулятором на 500 км.

Вторая модификация, получившая название Model 3 Long Range, позволит путешествовать на дальние расстояния. Такой электрокар cможет проехать на одной зарядке 499 км и разогнаться до 97 км/ч за 5,1 секунд, а максимальная скорость — 225 км/ч. Стоимость — от 44 тысяч долларов (около 2 619 800 рублей).

Оба автомобиля доступны в шести расцветках: черной, полуночной серебристой, темно-синей, серебряной, жемчужно-белой и красной.

На данный момент автомобиль собрал более 500 тысяч предзаказов. Отметим, что еще в апреле текущего года количество предзаказов составляло 373 тысяч. Первые 30 готовых автомобилей будут переданы сотрудникам Tesla для тестирования. Рядовые покупатели получат Tesla Model 3 до конца следующего года.

В 2018 году компания планирует произвести 500 тысяч автомобилей, что в шесть раз больше, чем в 2016 году. По словам Илона Маска, ускорение производства связано с более простым дизайном, чем в предыдущих моделях. Следующие полгода в истории компании он назвал «адом».

В августе будет сделано только 150 седанов, в сентябре — 1500, а к концу года компания надеется выйти на запланированный объем производства: 20 тысяч Model 3 в месяц. В следующем году этот показатель должен быть удвоен.

В июне стало известно, что Tesla по уровню капитализации . В апреле компания Маска стала крупнейшим по капитализации автопроизводителем в США, обогнав Ford и General Motors.