-3° | 1° Температура: -3°C | 1°C

Поиск

Финансы

Рогозин заявил о существенном росте производства ОПК в Крыму‍

  • Автор Лина Капустина

Дмитрий Рогозин заявил о стабильном росте производства ОПК в Крыму. Вице-премьер сообщил, что по отношению к 2015 году промышленность увеличила обороты на 430%, по отношению к 2016 — почти на 228%.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил о существенном росте объема производства оборонно-промышленных комплексов (ОПК) в Крыму и Севастополе в 2017 году. Об этом он сообщил накануне.

В сравнении с 2015 годом, увеличение объемов составило 430%, а в сравнении с 201р-м – рост производства в сфере оборонной промышленности полуострова составил 228%. Такую статистику замглавы Кабмина обнародовал на своей страничке в Facebook, чем и подытожил рабочую поездку на полуостров. Во время встречи с главой правительства Дмитрием Медведевым Рогозин сообщил, что на территории Крыма работают 16 оборонно-промышленных предприятий, в числе которых 10 судостроительных верфей и три авиазавода.

Добавим, по данным вице-премьера, в Крыму насчитывается 16 предприятий ОПК, в том числе десять судостроительных и три авиационных. В этой области задействовано около 8,3 тыс. человек. Кроме того, предприятиями заключены контракты на общую сумму порядка 12 млрд рублей, передает «Интерфакс». При этом, по словам Дмитрия Рогозина, на оборонные предприятия республики вернулось большое число сотрудников, ранее переехавших в другие регионы России.