-11° | -1° Температура: -11°C | -1°C

Поиск

Пресс-релизы

Как выбрать компрессор

  • Автор Валентина Сергеева

При выборе компрессора следует обратить внимание на то, чтобы он соответствовал всем требованиям покупателя, но каким же образом разобраться в многообразии выбора компрессорного оборудования? На этот вопрос свой ответ предоставили специалисты.

Виды компрессоров бывают различными, и винтовые установки пользуются большим спросом, так как они имеют дополнительную комплектацию — к примеру, фильтры, частотные регуляторы либо осушители воздуха. Винтовые компрессоры весьма экономичны, и потому очень востребованы в промышленных отраслях. Используются они также и в крупном производстве. Стоит отметить, что винтовые компрессоры нацелены на беспрерывную работу в течение нескольких суток.

Не менее практичен такой вид компрессоров, как поршневой: именно их можно приобрести у надёжного поставщика, а лидерами качества таких установок в Санкт-Петербурге является завод «Ремеза», купить компрессор Ремеза тут.

Кроме всех прочих различий, компрессоры бываю масляные и безмасляные, а размер установки напрямую зависит от её производительности. Если вам нужно оборудование для бытового использования, то есть возможность купить масляный компрессор по низкой цене. Такая установка отличительно подойдёт, в том числе, для пневмоинструментов.

Есть исключения: краскопульты, на которые масло попадать не должно, и для их слаженной работы используются безмасляные компрессоры. Но такие компрессоры более шумные, и мощность у них меньше, кроме того, они создают дополнительную сильную вибрацию. Соответственно, с выполнением работ в бытовых условиях или на малом производстве всё же лучше справятся поршневые установки.

Если на покупку поршневого компрессора решаются крупные предприятия, то такое оборудование обладает ременным приводом. Подобный компрессор износостойкий, так как имеет отличную систему охлаждения, которая ограждает двигатель от перегрева. Главным недостатком такого оборудования считается шумность и вибрация, а также попадание в воздух небольшого количества масла «на выходе».

Самые популярные