4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Пресс-релизы

Mitsubishi Xpander представлен широкой аудитории

  • Автор Валентина Сергеева

Японский бренд Mitsubishi довольно популярен в России и автомобильный ряд представлен не только моделями класса «люкс», но и бюджетными вариантами. Стоимость новой иномарки варьируется в пределах 2 миллионов рублей, машинку с пробегом можно приобрести значительно дешевле – от полмиллиона и выше. Каталог автозапчастей на модели в нашей стране довольно обширен — найти необходимое в случае ремонта не составит особого труда.

Для поклонников японского автопрома накануне появилась хорошая новость – на рынок России возвращается компактный кроссовер ASX, завоевавший сердца покупателей не только отличным внешним видом, но и высокими возможностями.

Также есть не очень приятная новость – буквально несколько дней назад в Индонезии была представлена абсолютно новая модель марки, получившая название Xpander – на российский рынок, по слухам, она зайдет еще не скоро, так как производитель пока и не заговаривает о такой возможности.

В чем же особенность новой модели? Производиться машина будет непосредственно там, где и была презентована – в Индонезии. В год планируется выпускать чуть более 80 тысяч «ласточек». Потенциальными покупателями считаются семьи с большим количеством детей или люди, предпочитающие отдыхать в шумной веселой компании – машина имеет три ряда двойных сидений, что позволяет вместить во время поездки как минимум пять человек помимо водителя.

Также автомобиль довольно практичен – складные кресла позволяют использовать салон для перевозки среднегабаритной клади, что дает видимые преимущества владельца.

Салон достаточно консервативен и прост, в принципе, как и у всех представителей японского бренда. При этом небольшой критике подверглись «внутренности» автомобиля – многие желали бы видеть его более мощным. 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 105 лошадиных сил — Mitsubishi  способен и на большее. Возможно, недоработка объясняется достаточно невысокой стоимостью авто – в переводе на рубли его цена составит всего лишь 830 тысяч. При этом самый оснащенный вариант модели оценивается в 1,1 миллион.