3° | 9° Температура: 3°C | 9°C

Поиск

Происшествия

В Уфе в результате сильного ливня затопило здание Управления Росреестра

  • Автор Сергей Некрасов

В Уфе в результате сильного ливня затопило здание Управления Росреестра по Башкирии. В социальных сетях размещены видеоролики, на которых видно, как внутри административного здания сильным потоком хлещет вода.

Впрочем, посетители не спешили покидать занятую ими очередь. А когда вода их все-таки выпроваживала, люди выбирались из здания через окно и оказывались на улице, тоже затопленной водой.

В пресс-службе Управления Росреестра по РБ агентству подтвердили факт затопления.

«Здание было обесточено, налажено дежурство наших сотрудников. Сегодня с утра руководство управления проинспектировало здание: мебель, бытовая техника и документы заявителей, которые находятся в архиве, не пострадали», — сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, к настоящему моменту сотрудники управления приступили к работе. Вместе с тем, отметил собеседник агентства, офис МФЦ, который расположен в одном из залов управления, в связи с произошедшим временно приостановил работу до 10 сентября.

В социальных сетях размещены видеоролики, на которых видно, как внутри административного здания сильным потоком хлещет вода. Посетители выбирались из здания через окно и оказывались на улице, тоже затопленными водой.

Сильный ливень с грозой и градом прошел в понедельник днем в Уфе, за два часа выпало две месячные нормы осадков.

Согласно данным сервиса «Яндекс.Пробки», дождь спровоцировал на дорогах города 10-бальные пробки, было затруднено движение на всех основных городских автомагистралях.

По данным ГУ МЧС по Башкирии, в результате ливня подтоплены дороги по улицам Губайдуллина, Менделеева, Ахметова, Проспект Салавата Юлаева, Проспект Октября, частично — цокольные этажи зданий по улицам Ибрагимова, Ленина, Революционная. На железнодорожной станции «Уфа» из-за перелива через железнодорожное полотно частично закрыты участок железнодорожных путей длиной 15 км .