-6° | -1° Температура: -6°C | -1°C

Поиск

Происшествия

Капитан полиции Наталья Розвезева стала фигурантом уголовного дела о нападении подростка-неонациста на приемную ФСБ Хабаровского края

  • Автор Сергей Некрасов

Бывший капитан полиции Наталья Розвезева из хабаровского горотдела лицензионно-разрешительной работы Росгвардии стала фигурантом уголовного дела о  подростка-неонациста на приемную УФСБ Хабаровского края, когда погибли четыре человека, включая нападавшего, сообщается со ссылкой на информированный источник.

Следователи выяснили, что капитан Розвезева составила и подписала акты проверок спортивного стрелкового клуба (ССК) «Хаммер» от 27 июля 2015 года, 26 февраля 2016 года и 10 апреля 2017 года. В первых двух случаях она «умышленно не указала нарушения, препятствующие дальнейшей деятельности стрелкового объекта». А в апреле 2017 года инспектор вообще не выезжала в клуб для составления акта.

При этом офицер не зафиксировала многие серьезные нарушения, например отсутствие внутриобъектного и пропускного режима в ССК, несоответствие требованиям хранения оружия и боеприпасов и отсутствие надлежащей охраны комнаты хранения оружия. Кроме того, как оказалось, лицензия позволяла «Хаммеру» заниматься только подготовкой частных охранников, а не предоставлять за плату спортивное и боевое оружие для стрельбы по мишеням всем без исключения гражданам.

По данным СМИ, следователи считают, что действия сотрудницы полиции нарушили «охраняемые законом интересы общества и государства» в сфере безопасного оборота огнестрельного оружия.

Ранее сообщалось, что несколько сотрудников центра лицензионно-разрешительной работы (ЦЛРР) Росгвардии уволены за халатность, в том числе говорилось об увольнении начальника ЦЛРР Простакишина. Кроме того, в мае руководство Росгвардии направило в Генпрокуратуру и СКР материалы о возбуждении уголовного дела.