-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Происшествия

Следственные органы предъявили жителю Ирбита обвинение в умышленном поджоге киноконцертного театра в Екатеринбурге

  • Автор Сергей Некрасов

Два дня назад . Житель Ирбита, занимающийся ремонтными работами в родном городе, приехал в уральскую столицу на стареньком УАЗике и протаранил им двери в киноконцертном театре «Космос». Причем салон фургона был напичкан баллонами с газом и канистрами с бензином.

Лишь благодаря тому, что ЧП произошло в шесть часов утра, никто не пострадал. Даже сам преступник отделался небольшими ожогами, когда поджег свой УАЗик. Хотя действия Мурашова легко можно было квалифицировать, как «Террористический акт» (ст. 205 УК РФ: «Совершение поджога, устрашающего население и создающего опасность гибели человека, причиняющего значительный имущественный ущерб…»), уголовное дело завели всего лишь по статье «Умышленные повреждение имущества». Так что поджигатель может отделаться всего лишь 200 часами общественных работ.

По уголовному делу следователи уже допросили ряд свидетелей, назначили судебную пожарно-техническую экспертизу. С учетом того, что задержанный, который по имеющимся сведениям, состоял на учете у психиатра, дает путаные и не вполне адекватные показания, планируется провести судебную психиатрическую экспертизу, отметили в СКР.

Как сообщалось, в понедельник около шести часов утра «УАЗ»  вход киноконцертного театра «Космос» в Екатеринбурге и загорелся. Площадь пожара составила 30 кв.метров. В качестве подозреваемого был задержан 39-летний житель города Ирбита Денис Мурашов, который  на учете у психиатра.

В среду он был арестован до 3 ноября.