3° | 11° Температура: 3°C | 11°C

Поиск

Происшествия

Басманный суд получил материалы на арест девятиклассника, устроившего стрельбу в подмосковной школе

  • Автор Сергей Некрасов

Басманный суд получил материалы на арест девятиклассника, устроившего стрельбу в подмосковной школе, рассказала пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Процесс по делу пройдет в закрытом режиме, поскольку обвиняемому еще не исполнилось 16 лет.

Во вторник во время урока информатики ученик девятого класса школы в Ивантеевке напал на учительницу с кухонным топориком, ударил ее по голове, а затем стал взрывать в классе самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия.

В результате инцидента пострадали четыре человека. Учительница получила черепно-мозговую травму, трое учеников выпрыгнули из окон в классе. Следствие возбудило дела по статьям «Хулиганство», «Покушение на убийство» и «Халатность».

Между тем накануне в СКР сообщили, что действия 15-летнего подростка следствие квалифицировало по статье покушение на убийство (ст.30, ч.2 ст. 105 УК РФ).

По данным СК, ученик девятого класса выстрелил в сторону учительницы из пневматического оружия, а затем ударил ее топором по голове. В рамках расследования изъяты вещественные доказательства, среди которых и орудия преступления.

5 сентября учащийся 9-го класса школы №1 в подмосковной Ивантеевке пришел в школу с пневматической винтовкой, нанес травмы своей учительнице кухонным топориком, а потом устроил в классе взрывы и стрельбу. Пострадало четыре человека, из них трое детей. Все они находятся в больницах в состоянии средней степени тяжести.

Самые популярные