3° | 9° Температура: 3°C | 9°C

Поиск

Финансы

Министерство финансов России предложило ограничить траты чиновников в командировках

  • Автор Сергей Некрасов

Министерство финансов России предложило ограничить траты чиновников в командировках: ведомство считает, что оплачивать из бюджета гостиничные номера категории «люкс» позволительно только чиновникам высшего ранга. Это позволит сэкономить бюджету до 700 миллионов рублей в год.

Сейчас государство оплачивает проживает в двухкомнатных номерах всем гражданским служащим ранга «руководители», остальным госслужащим оплачивают однокомнатные номера.

Ведомство предложило ограничить соответствующие траты: согласно плану Минфина, в администрации президента на «люксы» смогут претендовать только ее руководитель и его заместители, включая пресс-секретаря главы государства.

Минфин предлагает компенсировать расходы только 33 чиновникам из перечня, предложенного ведомства. Авторы предложения уверены, что это позволит сэкономить до 700 миллионов рублей бюджетных денег.

В список чиновников, которые смогут компенсировать проживание в люксах, войдут только высокопоставленные руководители. В президентской администрации такое право получат ее руководитель, его заместители, а также пресс-секретарь президента; в аппарате правительства — первый заместитель, заместитель, пресс-секретарь премьер-министра, руководитель его протокола и руководитель аппарата коллегии Военно-промышленной комиссии. В Госдуме и Совете Федерации останется трое чиновников, которые станут получать компенсацию, в Конституционном суде, в Счетной палате и ЦИК — по двое, в министерствах, в управделами президента и федеральных агентствах — по одному.