14° | 22° Температура: 14°C | 22°C

Поиск

Авто

В Сети появились фотографии предвестника нового BMW X7

  • Автор Сергей Некрасов

За считанные дни до официального дебюта на автосалоне во Франкфурте в Сети появились фотографии предвестника нового BMW X7. Изображения прототипа самого крупного кроссовера BMW Bimmerpost.

На фотографиях изрядно выросший в размерах BMW X5. До последнего времени баварская марка никогда не выпускала кроссоверов таких габаритов.

По предварительной информации, BMW X7 будет еще роскошнее, чем «семерка». Например, будет предлагаться вариант с двумя рядами и четырьмя индивидуальными креслами, каждое из которых будет оснащаться системами вентиляции и массажа.

Учитывая термин iPerformance в названии концепта и то, что некоторые эксперты назвали гнездом для подключения электрокабеля, по всей видимости, концепт получит гибридную силовую установку с возможностью подзарядки от сторонних источников электричества. Подобные модели среди серийной линейки BMW уже есть – например, одна из модификаций флагманского седана именуется 740e iPerformance и оснащается двухлитровым бензиновым турбомотором в паре с электродвигателем.

Что до серийного BMW X7, то ему прочат традиционные бензиновые двигатели – рядную «шестерку» мощностью 335 л.с. и 4,4-литровый V8, развивающий 445 л.с. Кроме того, самый большой кроссовер баварской марки, как ожидается, получит и дизельную версию с трехлитровым агрегатом мощностью более 300 л.с. Появится ли у BMW X7 «орячая» модификация от М-подразделения М, пока неизвестно. Продажи вседорожника должны стартовать уже в следующем году.