3° | 9° Температура: 3°C | 9°C

Поиск

Финансы

Борис Титов заявил, что у всех желающих россиян должна появиться возможность продавать и покупать криптовалюту

  • Автор Сергей Некрасов

Бизнес-омбудсмен Борис Титов на полях Восточного экономического форума заявил, что у всех желающих, а не только у квалифицированных инвесторов, должна быть возможность покупать, продавать, обменивать и хранить криптовалюту в России.

«Мы считаем, что все имеют право, здесь не должно быть ограничений», − считает он.

Титов отметил, что должны быть разрешены только покупка, продажа, хранение и обмен на рубль или на другие валюты, но не расплата на внутреннем рынке.

По его словам, также надо поступать с криптовалютой. «Мы имеем право обменивать, иметь, хранить, платить за рубежом, но внутри России расплачиваться по операциям — должно быть пока ограничение», — сказал Титов.

В настоящее время все больше стран открывают свои рынки для криптовалют. В России их регулирование пока не введено. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в августе заявил, что крипторубль должен существовать, и правительство будет осторожно работать в этом направлении, наблюдая за зарубежным опытом. Замглавы Минэкономразвития РФ Олег Фомичев ранее в четверг заявил, что министерство проработает идею крипторубля.