-6° | 0° Температура: -6°C | 0°C

Поиск

Гаджеты

Корпорация Apple может столкнуться с дефицитом поставок новых iPhone

  • Автор Сергей Некрасов

При сборке новых моделей iPhone случился производственный сбой, что в будущем может привести к дефициту поставок новых смартфонов Apple, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. По их словам, из-за произошедшего летом сбоя график производства новых iPhone был сдвинут примерно на месяц.

Для ускорения процесса сборки компании Foxconn Technology Group (подрядчик Apple) приходится наращивать производственные мощности на своем заводе в китайском Чжэнчжоу. По данным WSJ, компания начала платить бонусы сотрудникам, которые помогают привлечь новых работников на завод. Издание уточняет, что в июне на предприятии Foxconn трудились около 250 тыс. человек. Представители Apple и Foxconn отказались комментировать информацию.

Это может привести к тому, что заказавшие новые модели iPhone потребители получат их с задержкой.

31 августа корпорация Apple начала рассылку приглашений на презентацию новинок, которая состоится 12 сентября. Кроме iPhone 8, на пресс-конференции, предположительно, представят два других смартфона: iPhone 8 Plus и iPhone Edition. Помимо этого, планируется презентация новых часов Apple Watch с LTE-модулем, Apple TV с поддержкой 4К и HDR, а также более подробный рассказ про iOS 11.