3° | 9° Температура: 3°C | 9°C

Поиск

Энергетика

Ресурсоснабжающая организация принимает заявки на досрочное подключение к теплоснабжению жилых домов Томска

  • Автор Сергей Некрасов

Заявки на досрочную подачу тепла в «ТомскРТС» подали около 100 покупателей. Из них 33 просили дать отопление 11 сентября, прочие указали другие даты этой недели, информирует pr-служба компании.

Ранее говорилось, что энергетики открыли прием заявок на подключение отопления и выдали первые разрешения на включение тепла в клиниках, детских учреждениях и иных социальных объектах. В тепловую инспекцию компании также поступили заявки от управляющих 2-х клиник, 5-ти детских садов и одной школы на подключение отопления в ближайшие дни.

Уточняется, что прием заявок на подключение к теплоснабжению ведется в СП «Тепловая инспекция и энергоаудит АО «ТомскРТС»  по адресу переулок Нахановича, 4а с понедельника по четверг с 08.00 до 17.00, в пятницу с 08.00 до 15.45. Суббота и воскресенье – выходные дни.

Как в свою очередь уточнила пресс-служба АО «ТомскРТС», к понедельнику заявки на досрочное подключение отопления подали около 100 потребителей. «Из них около 40 пожелали включить тепло еще на прошлой неделе, 33 абонента подали заявки на включение 11 сентября, остальные в заявлениях указали иные даты текущей недели», – говорится в сообщении.

Отмечается, что среди желающих подключить отопление досрочно 11 больниц, 33 детских сада, пять школ, два дома творчества, четыре многоквартирных дома, одно общежитие колледжа и другие потребители.

Как пояснил представитель городской администрации, в Томске отопительный сезон официально начинается, когда среднесуточная температура опускается ниже плюс 8 градусов в течение пяти суток.