3° | 9° Температура: 3°C | 9°C

Поиск

Бизнес

Николай Благов, не имея высшего образования, руководит «Газпромом» в Пермском крае

  • Автор Людмила Юкова

Николай Благов не так давно получил новое почетное назначение — чиновник стал руководителем «Газпрома» в Пермском крае, однако журналисты узнали один неловкий момент. Как сообщает портал apn.ru, вряд ли диплом Ташкентского политехнического института является настоящим.

Ни «Газпром», ни сам Благов до сей поры никак не прокомментировали неразбериху с вопросом образования нового руководителя  «Газпром газораспределение Пермь»  и «Газпром межрегионгаз Пермь». По логике вещей, попасть на руководящую должность в РФ невозможно без наличия диплома о высшем образовании, однако наличие этого документа у Благова почему-то вызывает подозрение.

Н. Благов выложил в сети фото своего диплома, но качество фотографии оставляет желать лучшего. Тем не менее, руководитель пермского филиала «Газпрома» уверял, что институт он окончил. Только какой — Ташкентский политехнический институт им. Беруни или же Московский инженерно-строительный?

Как бы там ни было, наличие диплома подтвердить очень легко, однако Благов не торопится успокоить общественность. А ведь образовательный уровень руководителя предприятия такого масштаба очень важен в работе: недавно стало известно, что Николай Благов, несмотря на свой пенсионный возраст,  будет возглавлять «Газпром газораспределение Пермь»  и «Газпром межрегионгаз Пермь» еще несколько лет. Уже сейчас убытки пермского филиала «Газпрома» инициировали проведение проверки антимонопольной службой, а то, что у руководителя предприятия, возможно, нет профильного образования, никак не помогает репутации «Газпром газораспределение Пермь».