11° | 25° Температура: 11°C | 25°C

Поиск

Происшествия

В квартире одного из авторов канала Nemagia проходит обыск

  • Автор Сергей Некрасов

Обыск проходит в квартире кемеровского блогера Алексея Псковитина — одного из авторов канала Nemagia на YouTube, сообщил в среду его соавтор Михаил Печорский в видеообращении в интернете.

Печорский уточнил, что обыски начались в семь часов утра (03:00 мск). Оперативные действия проводятся «по какому-то уголовному делу», отметил он.

Также блогер предположил, что в ближайшее время с обысками могут прийти и к нему.

В пресс-службе главного управления МВД и в следственном управлении СКР по Кемеровской области сообщили, что сотрудники их ведомств не проводят никаких следственных мероприятий, связанных с блогерами.

Агентство пока не располагает комментарием управления ФСБ по Кемеровской области.

В начале сентября Роскомнадзор решил заблокировать ролик Nemagia про «Тинькофф банк» и Олега Тинькова. Суд также запретил авторам распространять этот ролик. Роскомнадзор внесет адрес ролика в реестр запрещённых сайтов, после чего направит в Google (владеет YouTube) уведомление о решении суда, говорил Tjournal представитель ведомства Вадим Ампелонский.

Тинькофф банк подал иск о защите деловой репутации к кемеровским блогерам. Представитель банка уточнил, что те, кто поливает грязью Тинькофф банк, поливают грязью 6 млн его клиентов и 15 000 сотрудников по всей России. «А мы не любим, когда недобросовестные блогеры поливают грязью компанию, сотрудников, ее основателя и его семью и наших клиентов», – подчеркнул он.

Авторы ролика, в частности, утверждали, что Тиньков льстит владельцу Альфа-банка Михаилу Фридману, занимается сомнительным бизнесом, плохо относится к своим сотрудникам, хамит, не думает о клиентах и врет.

 

Сейчас читают