14° | 22° Температура: 14°C | 22°C

Поиск

Происшествия

Неизвестные сожгли фотографии на стенде воинов АТО и «героев Небесной сотни» на севере Одесской области

  • Автор Сергей Некрасов

Неизвестные ночью сожгли фотографии на стенде воинов АТО и «героев Небесной сотни» в городе Ананьеве на севере Одесской области.

В местном отделении полиции сообщили, что поджог произошел примерно в 02:30 ночи. Это случилось накануне Дня города, который Ананьев празднует в эту субботу.

«Под покровом ночи в самом центре города совершен дерзкий акт вандализма — сожжены недавно установленный общественными активистами стенд мемориала памяти», — рассказал местный активист, журналист Владимир Седов.

По мнению общественных активистов, инцидент необходимо квалифицировать как акт политического вандализма. По их мнению, это очередная акция местных «сепаратистов»», которые делают все для дестабилизации ситуации в городе.

Представители местной ячейки Автомайдана пообещали наказать виновных и назначили денежную премию тем, кто предоставит какую-то информацию о злоумышленниках.

В конце августа в Киеве облили краской памятник участникам антитеррористической операции с вонзенным в карту России мечом.

В январе в городе Кривой Рог Днепропетровской области неизвестные сожгли украинский флаг у Стелы героев — памятника военнослужащим, погибшим в ходе силовой операции Киева в Донбассе.

В Киеве регулярно обвиняют Москву в агрессивных действиях, в частности в причастности к конфликту в Донбассе. При этом украинские суды не признают факт вооруженной агрессии России против Украины. В Москве отвергают обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств.

Небесная сотня — погибшие в ходе событий на Майдане (Евромайдане) зимой 2013-2014 годов в Киеве.