-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Пресс-релизы

Как проходит процедура банкротства физического лица

  • Автор Валентина Сергеева

Все понимают, что банкротство может настигнуть каждого. Только не всем понятно, как именно проходит данная судебная процедура. Обо всем подробно можно узнать на сайте. А в этой статье мы расскажем о некоторых секретах процедуры банкротства.

Еще два года назад, 1 октября 2015 года, правительство РФ дало возможность каждому человеку стать банкротом. Таким образом, теперь все свои долги можно списать с помощью судебной системы. Потом можно начинать новую жизнь. Так каким образом можно освободиться от долгов, и свободно вздохнуть полной грудью.

Изначально необходимо понимать, когда себя можно считать банкротом. Все основные моменты изложены в соответствующем законе РФ. Если объяснять дословно, то человек, который одалживает несколько тысяч рублей до зарплаты, несостоятельным себя признать не имеет права. Для данной процедуры необходимо иметь основания.

Каждый гражданин, который хочет стать банкротом, должен иметь долги от 500 тысяч рублей и просрочку по кредитам более трех месяцев. Человек, который не имеет возможности платить по кредиту из-за сложной финансовой ситуации, также имеет право назвать себя банкротом.

В последнем случае гражданин РФ должен доказать, что его большие долги – это результат необъяснимых обстоятельств. В этом случае стоит понимать, что будут проводиться серьезные проверки соответствующими финансовыми организациями.

Каким образом происходит процедура банкротства? С самого начала необходимо понимать основные положения данной процедуры. Инициатива банкротства может поступить от самого должника, кредитора или ФНС.

Кто является участниками данной процедуры? Здесь участниками есть финансовый управляющий, кредиторы и сам должник. В некоторых случаях может привлекаться Росреестр или другая арбитражная организация.